Esqueixada de bacalao

La esqueixada de bacalao es una fuente muy importante de proteínas y muy poca grasa. Además de ser un pescado que nos proporciona calcio, magnesio y fósforo, junto con todas las vitaminas y minerales de los vegetales.

Ingredientes

400 gramos de bacalao
1/2 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 tomates maduros
Aceitunas(cualquier tipo)
Aceite de oliva

Preparación

Lo primero que deberás hacer, unos días antes, es desalar el bacalao. Para ello, deberás ponerlo en remojo e ir cambiando el agua cada 8 horas.
Una vez desalado, deberás escurrirlo y secarlo para eliminar el exceso de agua e ir desmenuzándolo; puedes ir colocándolo en una bandeja o en un plato grande.
Luego, tendrás que pelar y picar la cebolla y lavar y cortar a dados los tomates y los pimientos para agregarlos al bacalao.
Remuévelo todo y agrega por encima la aceitunas. A la hora de servirlo deberás aliñarlo con un buen aceite de oliva virgen.

Nota: Recuerda que el bacalao estaba inicialmente salado, por lo que deberás controlar la sal que añadas.


Comentarios